您现在的位置: 成都新闻网 > 区县新闻 > 金堂县 - 金堂县委召开常委(扩大)会议传达贯彻范锐平书记在全市局级主要领导干部读书班上的重要指示精神

金堂县委召开常委(扩大)会议传达贯彻范锐平书记在全市局级主要领导干部读书班上的重要指示精神

2018-04-25 来源:金堂县

4月23日,金堂县委召开常委(扩大)会议,传达学习省委常委、市委书记范锐平在全市局级主要领导干部读书班上的重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。受县委书记金城委托,县委副书记、县长杨晓涛主持会议并讲话。县委副书记高建伦,县委常委钟成基、刁义、蒋镇东、冯军、李刚出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任尹念红列席会议。
会议强调,要深入学习贯彻范锐平书记重要指示精神,深学力行、精准对表,奋力书写新时代金堂高质量答卷。4月19日至21日,全市局级主要领导干部读书班举行。范锐平书记围绕深入学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在开班式上作了主题报告,并在结业式上作了总结讲话。学习范锐平书记重要指示精神,重点要聚焦“四个准确把握”。一要聚焦“准确把握习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚定不移学习新思想践行新理念建设新天府”这一重要指示;二要聚焦“准确把握一以贯之坚持和发展中国特色社会主义的重大要求,坚定实现新时代成都‘三步走’战略目标”这一重要指示;三要聚焦“准确把握一以贯之推进党的建设新的伟大工程重大要求,坚定不移纵深推进全面从严治党”这一重要指示;四要聚焦“准确把握一以贯之增强忧患意识防范风险挑战的重大要求,切实提高超大城市治理能力和水平”这一重要指示。
会议强调,要高标准高质量组织好“大学习、大讨论、大调研”活动。近期,省委决定在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动。结合实际,我县要重点做好以下三个方面。一是活动内容要准确把握。大学习,主要是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神及对成都的重要要求,全面对表、深学力行,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大讨论,主要聚焦省委治蜀兴川“六个重大问题”的战略思考和对成都工作的“六个牢牢把握”重大要求以及我县落实市委“东进”战略,进一步解放思想、明晰思路,集思广益、群策群力,共同为加快建设成都东北门户和东成都主城区贡献力量。大调研,主要是推动习近平总书记深切嘱托落地落实,聚焦经济高质量发展、美丽宜居公园城市和龙泉山城市森林公园建设、满足市民美好生活需要等紧迫现实任务,通过更加深入、更为广泛的调研活动,切实找准科学路径、政策举措和方式方法。二是活动安排要精心组织。要按照省委、市委要求,周密制订我县活动方案,明确时间节点、精心组织实施。三是活动要求要严格执行。要注重示范带头。主要负责同志牵头抓总,各级领导干部分工负责,推动活动有力、有序、有效开展。要注重解放思想。要引导党员干部从抓发展的传统观念、传统思路、传统模式、传统手法中解放出来,进一步对表新思想新理念新战略,把中央的决策部署落实到城市发展的全过程。要注重从严从实。要多到困难大、矛盾多的地方去,多到情况复杂、群众意见多的地方去,既要实事求是反映情况,更要务实重行解决问题。
会议强调,要切实抓好经济工作重点任务,推动经济高质量发展。要精准分析经济运行情况,对标赶超、奋勇争先,确保实现“双过半”目标,为全年目标考核先进打下坚实基础;要坚持项目为中心,把抓项目、抓投资作为当前工作的重中之重,持续扩大有效投资,全力做好要素保障,精心做好企业服务,奋力形成项目更多的实物工作量;要坚持招商选资,全力打造全面开放新格局,努力引进一批投资规模大、带动作用大、市场竞争力强的好项目,确保我县在全市“百日擂台赛”中获得先进;要坚持做强产业,不断强化城市发展支撑;要坚持创新理念,扎实抓好融资工作。
会议对近期需要抓好的环境保护、防汛和地质灾害防治、安全生产等重点工作提出明确要求。
会议还传达了全市乡村环境污染治理专题会精神。
县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县法院院长,县检察院检察长,县政府党组成员,淮州新城党工委委员等列席会议。金堂新闻中心

更多新闻

上一篇:2018年金堂县残联系统工作会召开

上一篇:今年金堂县首批生猪价格指数保险赔款到位

相关新闻

金堂县

金堂县是成都市郊县。地处成都平原东北部,东经104°20?37"~104°52?56"、北纬30°29?10"~30°57?41"之间,成都六环路以外。县境东邻德阳市的中江县、南靠简阳市和资阳市乐至县、北接广汉市和德阳中江县、西连青白江区、龙泉驿区,县城距成都市区50公里、广汉市20公里、中江县45公里、青白江区18公里、龙泉驿区36公里。全县幅员面积1156平方公里,辖21个乡镇和2个省级工业开发区。

金堂是“成都平原经济圈”内的重点发展县和成都市“特色产业发展区”。中河、毗河、北河穿城而过,有“天府花园水城”之美誉,被评为“全省县域经济发展先进县”2013中国西部百强县排名第52名。