您现在的位置: 成都新闻网 > 旅游资讯 - 4月樱桃成熟季 成都近郊樱桃采摘攻略拿走不谢

4月樱桃成熟季 成都近郊樱桃采摘攻略拿走不谢

2018-04-10 来源:四川在线

4月樱桃成熟季 成都近郊樱桃采摘攻略拿走不谢

四川在线消息(记者 罗向明)二月樱花开,四月樱桃红。4月9日,四川省第九届乡村文化旅游节(春季)分会场暨简阳市第十二届樱桃节简阳红樱桃成都首尝会,在宽窄巷子举行,邀请市民和游客到简阳品尝樱桃。

简阳红樱桃集中种植在以简阳市贾家镇和老君井乡境内的樱桃沟旅游区内,是成都周边面积最大的樱桃种植基地,约2万亩,每年能够产出红樱桃约4千万斤,品相玲珑剔透,口味汁多蜜甜,有“春来第一果”的美誉。

由于气温和光照原因,沟内道路两旁的部分红樱桃已经早熟,口感清甜微酸,入口即化,已有少数游客入沟采摘。

4月樱桃成熟季 成都近郊樱桃采摘攻略拿走不谢

据樱桃沟景区内农户介绍,樱桃每年成熟可采摘周期在半个月左右。沟内漫山遍野的樱桃将在本周进入全面成熟期,少部分品种和海拔较高的樱桃会在两至三周后成熟。

目前,简阳樱桃沟拥有近200家农家乐,基本上都是樱桃沟村民自己开办的,农家乐主厨也基本上都是简阳本地人,菜品特色各异。诸如简阳毛鸭子、羊肉汤、拌土鸡、沱江豆腐、樱桃粥等,都是当地有名的特色美食。

4月樱桃成熟季 成都近郊樱桃采摘攻略拿走不谢

据樱桃沟村干部和农家乐老板介绍,游客在农家乐就餐还可享受买一赠一服务,即付一份农家乐餐费,除了吃农家特色美食还可以免费采摘樱桃,现摘现吃,不限量。如需打包带走,则带走部分才根据市价称重。

据悉,由于当前樱桃还未进入采摘旺季,农家乐人均消费定价暂未确定。根据往年经验,部分农家乐负责人预估,人均消费70元左右,具体价格视市场价波动而定。预计本周末樱桃沟将进入樱桃采摘旺季。

随着樱桃沟景区的整合提升和深度开发力度的加强,景区市场吸引力加大,景区游客呈现井喷式增长,曾一度造成暂时交通拥堵。今年,为改变这种状况,简阳市重点在以下几个方面下了功夫:一是加大道路基础设施改善力度,新建连通贾家镇、老君井乡、龙泉驿区的旅游干道,目前已完成全线拓宽、硬化、黑化,投入使用。景区内三条旅游环线已全线通车,确保游客能进得去,出的来;二是加大旅游公共服务设施建设力度:完善了沿线道路交通标识牌,新设计安装旅游标识牌,同时,在部分基础较差的路段因地制宜的增加了错车道、景区排危处置。三是鼓励农家乐增设停车场,目前,景区约有9000个停车位,极大的缓解了樱桃沟景区内拥堵、停车压力。四是加强安防安保力量。今年,在通往景区的主要交通路口和景区重要节点都将安排交警值勤,并增派部分警力和安保力量,在景区流动巡逻,以确保游人安全。同时,还将加大对气象、地质的监测,做好预警预案,随时发布景区相关信息,确保游人出游畅通、安全。

除了尝樱桃,品农家菜外,这里还是不错的健身游览休闲场所。

相传樱桃沟的樱桃种植历史已有上百年。在樱桃沟贾家镇境内对观景阁上面,徒步约十多分钟的山顶,有一片远近闻名的百年樱桃林。据当地村干部介绍,百年樱桃林共有上百年的樱桃树34棵,他们根系粗壮且枝低。尽管有部分“老”樱桃树主干已出现镂空面貌,但各枝系依然茂盛,挂满了还未成熟的樱桃,呈现出极具顽强的生命力。也不知道这百年老树结出的樱桃果口味是否会有“不一样”的感觉?

除了百年樱桃林,在樱桃沟还有充满神话色彩的怪石滩、樱桃泉、老君樱桃等景点,都离不开“樱桃”这个关键主角。游客可在当地农户的指引下逐一拜访,丰富采摘之旅。

置身樱桃山,畅游城市森林公园绿水青山也是金山银山。樱桃沟地处龙泉山城市森林公园境内,沟内山脉起伏相连。登上贾家镇樱桃山颠和老君井乡的樱桃山顶,大半个龙泉山风光尽收眼底,“洗肺又洗眼”。置身樱桃山,穿梭林间,一阵阵花草香和樱桃果甜气息袭来,让从都市带来的疲惫身体顿时神清气爽、心旷神怡。

交通指南:

成都方向:

1.成都成渝高速龙泉湖出口→茶店镇→石经寺→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

2.成都成龙大道龙泉驿成简快速通道贾家(石经寺)出口→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

3.成都成龙大道龙泉驿成简快速通道长松寺出口Y021乡道(长松村元宝村方向前行14KM)樱桃沟(老君井乡);

4. 成都老成渝路龙泉驿→石经寺→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

资阳、简阳方向:

1. 资阳、简阳成渝高速石盘站出口成简快速通道(成都方向)贾家(石经寺)出口→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

2. 资阳、简阳成简快速贾家(石经寺)出口→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

3. 资阳、简阳318国道石桥镇→太平桥镇→贾家镇法庭街→中心街→樱桃沟南入口(简阳贾家大山村);

又到樱桃成熟季,这篇成都近郊樱桃采摘攻略拿走不谢!

更多新闻

上一篇:带你穿越时光看 永陵国宝二十四伎乐

上一篇:我国最大的寺院在四川 闹市里的冥想世界

相关新闻